关于邀请各培养单位参加首届中国学位与研究生教育大会的通知更多 +

来源: | 发布时间:2021-06-18

工程教指委秘〔2021〕4号

各培养单位:

  中国学位与研究生教育学会将于2021年8月12日-15日在北京和浙江德清举办首届中国学位与研究生教育大会(以下简称大会),大会主题为“追求卓越的中国学位与研究生教育”,平行设置多个分论坛,涵盖研究生教育管理与治理、学位与学科、研究生招生与培养、专业学位研究生教育等多个主题。同时,大会开展征文活动,将出版征稿文集、推荐优秀稿件发表等。

  其中,“工程博士专业学位教育与发展”分论坛将于8月15日在浙江德清举行,工程教指委秘书处拟邀请工程教指委委员、相关培养单位专家作报告,研讨交流有关工程博士招生、培养模式改革、学位论文基本要求等主题,欢迎各培养单位积极参会交流。

  有关大会详细信息,请关注中国学位与研究生教育学会的官方网站(http://www.csadge.edu.cn),大会邀请函见附件。在此,诚挚邀请全国工程类专业学位研究生培养单位积极参与,共襄盛会!

  附件:首届中国学位与研究生教育大会参会邀请函

  

  全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处

  2021年6月18日