全国工程专业学位教指委在2016年“服务国家特殊需求 硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟年会上作重要报告更多 +

来源: | 发布时间:2016-06-12

全国工程专业学位教指委在2016年“服务国家特殊需求

硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟年会上作重要报告

6月15日上午,2016年“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟年会在上海开幕,会议由上海电机学院承办。开幕式由上海电机学院校长胡晟主持,上海电机学院党委书记曹锡康、联盟理事长单位浙江万里学院执行校长应敏、上海市学位办公室主任束金龙致辞讲话。

全国工程专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、清华大学研究生院副院长张伟教授作报告

全国工程专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、清华大学研究生院副院长张伟教授应邀出席会议,并作《“特需项目”工程硕士专业学位研究生培养质量报告》。张伟首先介绍了2011年在现有硕士、博士学位授予单位难以满足特需人才需求及培养国家有关行业领域特殊需求的高层次专门人才的背景下,国务院学位委员会第28次会议启动“服务国家特殊需求人才培养项目”试点工作情况。并从工程硕士试点单位概况、“特需项目”工程类硕士专业学位研究生教育质量现状等两个方面,分析了目前面临的问题,提出进一步明晰工程硕士培养目标定位、提高生源质量、凝练专业方向及人才培养模式特色、深化校企合作等重要建议。

会上,全国教育专业学位研究生教育指导委员会、全国社会工作专业学位教指委等也作了相关报告。

参会人员合影

来自63所院校近300人参会。(文 岳华 转载需注明出处来源于全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处)